Indietro                                                                    Bianco e nero di castagne
Ingredienti:
g. 600 di castagne
g. 150 di zucchero
g. 250 di panna da montare
lt. 0,500 di latte
4 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di farina
1tazzina di caffè
Preparazione:
Far bollire le castagne in abbondante acqua salata per un paio d'ore. Sbucciarle, togliendo anche la pellicina interna lasciandole il più possibile intere.
In un pentolino, versare zucchero, farina, cacao e mescolare bene per togliere i grumi. Aggiungere il latte piano piano continuando a mescolare.
Aggiungere il caffè e cuocere a fuoco lento mescolando continuamente, fino a far addensare.
Aiutandosi di cucchiaio e cucchiaino, bagnare con cura le castagne, una per volta, nel cacao e depositarle in un piatto dando la forma di una piramide.
Lasciare riposare per una mezzoretta in frigorifero.
Montare la panna con appena un goccetto di latte e versarne sulla piramide di castagne quanto basta ad emulare una cima di montagna innevata.
Spolverare poco cacao amaro in vetta. Farlo riposare in frigorifero per almeno una mezzoretta.
Variante : Alla preparazione del cioccolato, si può aggiungere qualche cucchiaino di liquore secondo i gusti, oppure, se tempo di mandarini, un pezzetto di buccia, che a cottura si elimina, e due spicchi di mandarino spremuti.