Indietro Bianco e nero di castagne | ||
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g. 600 di castagne g. 150 di zucchero g. 250 di panna da montare lt. 0,500 di latte |
4 cucchiai di cacao amaro 1 cucchiaio di farina 1tazzina di caffè |
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Preparazione: Far bollire le castagne in abbondante acqua salata per un paio d'ore. Sbucciarle, togliendo anche la pellicina interna lasciandole il più possibile intere. In un pentolino, versare zucchero, farina, cacao e mescolare bene per togliere i grumi. Aggiungere il latte piano piano continuando a mescolare. Aggiungere il caffè e cuocere a fuoco lento mescolando continuamente, fino a far addensare. Aiutandosi di cucchiaio e cucchiaino, bagnare con cura le castagne, una per volta, nel cacao e depositarle in un piatto dando la forma di una piramide. Lasciare riposare per una mezzoretta in frigorifero. Montare la panna con appena un goccetto di latte e versarne sulla piramide di castagne quanto basta ad emulare una cima di montagna innevata. Spolverare poco cacao amaro in vetta. Farlo riposare in frigorifero per almeno una mezzoretta. Variante : Alla preparazione del cioccolato, si può aggiungere qualche cucchiaino di liquore secondo i gusti, oppure, se tempo di mandarini, un pezzetto di buccia, che a cottura si elimina, e due spicchi di mandarino spremuti. |